Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

06.04.2017 10:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 06.04.2017 г.

Избран глава Весёлополянского сельского поселения

Автор: Ирина Малмыго.

Рабочая встреча главы района А.К. Ракимжанова с главой Весёлополянского поселения В.И. Сусловым состоялась 4 апреля.

Главой Весёлополянского поселения 30 марта избран Владимир Иванович Суслов.

Конкурсная комиссия, сформированная из восьми человек, четверо из которых назначены Советом поселения, четверо — распоряжением главы Любинского района, рассмотрела две кандидатуры на должность главы Весёлополянского поселения — В.И Суслова и С.В. Гузеева. Затем кандидатуры были представлены комиссией в Совет поселения. Депутаты Совета приняли решение об избрании главой В.И. Суслова.
Избрание нового руководителя состоялось в связи с увольнением по собственному желанию прежнего главы Г.В. Квача.
Сейчас Владимир Иванович активно вникает в работу, благо, опыта ему не занимать — 20 лет был главой Боголюбовского поселения. Ему хорошо знакомы принципы организации местного самоуправления, вопросы по развитию села. «Главное — наладить контакт с населением, хозяйствующими субъектами, депутатами, чтобы действовать всем вместе в одном направлении», — отмечает Владимир Иванович.
В общей работе важна, конечно, поддержка районной власти. Четвёртого апреля на встрече с главой района А.К. Ракимжановым были определены задачи по жизнеобеспечению и развитию поселения — это увеличение доходной части бюджета, ремонт и строительство дорог, водоснабжение, благоустройство. «Чтобы поселение развивалось, необходимо привлекать инвесторов, эффективно использовать землю, стараться входить в областные программы для развития сельскохозяйственного производства. В Весёлополянском поселении есть точки роста, которые нужно грамотно задействовать», — подчеркнул глава района.
В ходе беседы также обсуждалась одна из первоочередных задач по обеспечению водой жителей д. Капустино. «Этой проблемой мы уже начали заниматься. С помощью администрации района сегодня решается вопрос по бурению скважины, благодаря которой население получит питьевую воду, и вопрос с подвозом будет снят», — пояснил глава поселения.
В.И. Суслов намерен в скором времени поближе познакомиться со всеми пятью населёнными пунктами, входящими в состав поселения, пообщаться с жителями, чтобы планировать свою деятельность с учётом запросов и потребностей местного населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50