Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

10.06.2024 11:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инициативные проекты реализуют в районах Омской области

Фото ИП "Омская губерния"

В 2024 году из регионального бюджета получили поддержку 193 инициативы жителей районов Омской области на общую сумму 500 миллионов рублей. Первый объект из запланированных на текущий год уже завершён: в с. Тавричанке Любинского района сдана спортивная площадка, – сообщает ИП «Омская губерния».

В центре села установлены детский спортивный комплекс и уличные тренажёры, дорожки к площадке вымощены тротуарной плиткой, проведён монтаж ограждения и освещения.

Ценность инициативного бюджетирования в заинтересованном участии жителей и местного бизнеса в реализации проектов. Поэтому посильную часть работ по реализации инициативных проектов местное сообщество берет на себя, что позволяет не только снижать затраты бюджетов всех уровней, но и формировать бережное отношение к окружающей среде как к результатам своего труда, — отметил зампредседателя областного правительства, министр финансов региона Вадим Чеченко.

В населённых пунктах, где строительство объектов только начинается, жители и местный бизнес активно включаются в подготовку площадок, выполняя такие задачи, как демонтаж существующих конструкций, удаление старых деревьев и уборка мусора. К примеру, в с. Максимовке Шербакульского района перед началом работ по благоустройству беговой дорожки на стадионе был организован субботник.

В с. Луговое Таврического района была выровнена площадка рядом с мемориалом воинам Великой Отечественной войны. Вскоре у памятника появится новое железобетонное основание, а площадь вокруг будет вымощена тротуарной плиткой. В преддверии празднования 80-летия Великой Победы проектам по реконструкции и благоустройству памятников и мемориалов уделяется особое внимание.

Конкурсный отбор инициативных проектов проводится в регионе с 2021 года и позволяет воплощать в жизнь идеи жителей районов Омской области по благоустройству общественных территорий, созданию детских и игровых площадок, обустройству прилегающих территорий к объектам социальной инфраструктуры.

Жители Любинского района поддержали инициативные проекты, направленные на улучшение общественных пространств в населённых пунктах. По итогам областного конкурсного отбора были определены наиболее перспективные предложения: помимо устройства спортивной площадки в с. Тавричанке, это ремонт дорог в с. Новоархангелке и д. Калиновке, а также проект спортивной площадки с велодорожкой на ул. Почтовой в р.п. Любинском.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7