Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

07.06.2024 10:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На оргкомитете под руководством Виталия Хоценко обсудили подготовку к 80-летию Победы

Фото ИП "Омская губерния"

Под руководством губернатора Виталия Хоценко 4 июня состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению в регионе мероприятий, посвященных празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, — об это сообщает ИП «Омская губерния».

Участники оргкомитета обсудили план мероприятий.

- Обсудили план мероприятий, которые мы будем проводить, концепцию благоустройства парка Победы и создания в Омской области Стены памяти. Кроме того, работаем над тем, чтобы к юбилею Великой Победы в регионе появился парк «Патриот». Минобороны России готово оказать нам содействие в части поставки бывшей в эксплуатации военной техники, — сказал глава региона.

Традиционно в Омской области пройдут патриотические акции «Бессмертный полк», «Георгиевская лента», «В лесу прифронтовом», «Сад памяти», «Окна Победы», «Майский вальс», «Подарок ветерану».

Редакция газеты «Маяк» будет освещать проведение патриотических акций, оказывать информационную поддержку его организаторам и участникам. Кроме того, к юбилею Победы в Великой Отечественной войне журналисты районной газеты продолжат вести редакционный проект «Мой Бессмертный полк», старт которому был дан в этом году праздничном номере «Маяка» к 9 Мая. Жители района рассказывают о своих дедах и прадедах — фронтовиках, с портретами которых они участвуют в шествии «Бессмертного полка».

Еще один редакционный проект «В памяти – наша сила» включает подготовку разножанровых материалов о земляках как ныне живущих, так и ушедших из жизни, которые участвовали в боях и ковали Победу в тылу, о сиротах войны, ветеранах войны и труда.

Тематические публикации и освещение мероприятий, посвящённых 80-летию Победы», сотрудники газеты будут готовить в сотрудничестве с ветеранскими организациями, органами местного самоуправления, историками и краеведами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0