Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

07.06.2024 07:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 07.06.2024 г.

При Общественном совете Любинского района создана общественная приёмная

Абай Ракимжанов предложил организовать общественную приёмную при Общественном совете Любинского района.

Такую инициативу руководитель района озвучил на заседании Общественного совета, состоявшемся 5 июня, в котором приняли участие председатели общественных советов сельских и городских поселений. Абай Ракимжанов отметил, что решение о формировании Общественного совета при администрации Любинского района полностью себя оправдало, поскольку его члены активно участвуют в решении общественно значимых задач.

- Вы специалисты и эксперты в различных отраслях, компетентно реагируете на происходящие в обществе события, помогаете разобраться в сложных ситуациях, — подчеркнул Абай Курмашович. — Считаю правильным, если вы от имени Общественного совета включитесь в работу по взаимодействию с населением. Судя по обращениям, которые приходят ко мне через соцсети, а также в Центр управления регионом, жителей волнуют вопросы из разных сфер жизни. Получая информацию из первых уст, мы сможем более детально вникать в проблемы людей и принимать более содержательные и выверенные решения, — пояснил свою позицию глава района.

Председатель Общественного совета Людмила Ганенкова поблагодарила главу за конструктивную оценку работы и поддержала вместе с коллегами инициативу. Свое мнение высказали председатели Замелетёновского и Любинского общественных советов Нина Ищук и Любовь Соловьёва.

- Сложное время, люди изменились, но это для нас с вами сигнал, чтобы продумать и отреагировать вовремя на чаяния людей. Считаю создание общественной приёмной своевременным и нужным этапом. Поддерживаю, — сказала Нина Исаковна.

- Люди считают, что кто-то придет и сделает, но только не они. Стоит пожаловаться, и все должны исполнять. Но времена меняются, надо вовлекать людей в общественную жизнь, поэтому приёмная должна стать пунктом не только сбора жалоб и предложений, но и местом, где людям смогут разъяснить, а главное привлечь к соучастию, — отметила Любовь Сергеевна.

Было решено, что прием жителей будут вести как члены совета, так и представители органов власти, контролирующих служб и ведомств, общественных объединений и организаций. Все предложения и обращения граждан планируется рассматривать на заседаниях совета с последующим принятием решений и их освещением в средствах массовой информации.

Жители района могут обращаться в общественную приёмную каждый первый и третий четверг месяца, с 9.00 до 11.00 час., в Центре Единения по адресу: р.п. Любинский, ул. Октябрьская, 91, второй этаж, кабинет Совета ветеранов. Телефон: 2-19-71.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1