Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

04.07.2024 12:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 05.07.2024 г.

Глава региона Виталий Хоценко встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко

Фото ИП "Омская губерния"

Виталий Хоценко обсудил с Валентиной Матвиенко возможности улучшения работы онкологической службы Омской области, участие в программе модернизации детских оздоровительных лагерей и привлечению федерального финансирования для развития инфраструктуры, – сообщает ИП «Омская губерния».

Губернатор Виталий Хоценко обратился к Валентине Ивановне с просьбой поддержать инициативу Омской области о включении в адресную инвестиционную программу и выделении средств на строительство нового лечебного корпуса онкологического диспансера на 120 мест с поликлиникой на 900 посещений в смену.

Кроме того, на встрече также поднимался вопрос дальнейшего участия Омской области в программе модернизации детских оздоровительных лагерей.

Благодаря поддержке Валентины Ивановны и Министерства просвещения России в прошлом году мы построили три новых корпуса в лагере «Орленок» в Калачинском районе, в этом году обновили столовую в лагере «Березка» в Омском районе. Детки и их родители очень довольны, и это самое главное. Планируем и далее участвовать в программе по созданию дополнительных жилых модулей в лагерях и проведению капитального ремонта пищеблоков и медицинских пунктов. Рассчитываем на поддержку наших заявок в отборах, — отметил Виталий Хоценко.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что Омская область продемонстрировала высокий уровень ответственности при обновлении инфраструктуры детского отдыха. Региональные власти вложили значительные средства на условиях софинансирования, чтобы создать комфортные условия для пребывания и оздоровления детей в лагере «Орлёнок». Это стало первым масштабным обновлением лагеря за последние десятилетия. В итоге был создан новый детский оздоровительный центр, способный принимать до 500 детей в смену, что вдвое больше его прежней вместимости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0