Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

04.07.2024 17:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ходе акции «Сад памяти» высадили более 38 миллионов деревьев

Фото ИП "Омская губерния"

В 2024 году к международной акции «Сад памяти» присоединились все российские регионы и 39 стран, было высажено более 38 миллионов деревьев, – сообщает ИП «Омская губерния».

Также отмечается, что за 5 лет участие в акции приняли сотни тысяч волонтёров, что способствовало укреплению экологической культуры и бережному отношению к природе.

- В этом году целевые показатели акции «Сад памяти» перевыполнены на 42%. Основные объемы пришлись, безусловно, на регионы России, которые обеспечили высадку деревьев, согласно планам озеленения в период весенней лесовосстановительной кампании. Согласно данным статистики, за рубежом в ходе проекта было высажено всего около 10 тысяч памятных деревьев, – отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Аноприенко.

Особое внимание уделено активности российских субъектов и волонтеров, которые восстанавливают леса, заповедные зоны, парки и скверы в рамках нацпроекта «Экология». В Омской области высадили 25 новых Садов памяти в лесах и населённых пунктах, на общей площади 55,55 гектаров высажено 180 тысяч деревьев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1