Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

05.07.2024 10:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 05.07.2024 г.

Безопасный отдых - главная тема

В администрации района 27 июня состоялось заседание коллегии при главе Любинского района, на котором были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности людей на водных объектах в летний период и выполнения работ по выявлению правообладателей ранее учтённых объектов недвижимости на территории района.

С информацией по первому вопросу выступил директор Центра обеспечения безопасности, градостроительной и административно-хозяйственной деятельности Сергей Солодухин.

Сергей Геннадьевич сообщил, что в районе ни один водоём не оборудован для купания граждан, поэтому безопасности уделяется особое внимание. В рамках утверждённого на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям 23 апреля 2024 г. плана мероприятий по обеспечению безопасности граждан на водных объектах около водоёмов размещены аншлаги о запрете купания, проводится профилактическая работа с населением, в том числе в неблагополучных семьях, где воспитываются несовершеннолетние дети, раздаются листовки, проводятся совместные рейды сотрудников полиции, МЧС, специалистов администраций поселений и так далее.

Глава района Абай Ракимжанов акцентировал внимание присутствующих на безопасности граждан во время нахождения на водоёмах, недопущении несчастных случаев и поручил продолжать профилактическую работу среди населения.

О выполнении работ по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости на территории Любинского района сообщила начальник управления экономического развития и имущественных отношений Ольга Токасеева.

Работа по выявлению правообладателей органами местного самоуправления проводится в рамках федерального закона №518-ФЗ от 30.12.2020 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». На территории Любинского района до 1 января 2026 г. необходимо провести мероприятия в отношении 20326 объектов, в числе которых — земельные участки, помещения, объекты капитального строительства. По данным на 1 июля 2024 г., проанализировано 10029 объектов без прав, что составляет 128%. В отношении объектов мероприятия выполняются специалистами муниципального района совместно со специалистами сельских и городских поселений.

Информация принята к сведению, по рассмотренным вопросам приняты постановления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2