Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

08.07.2024 11:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 05.07.2024 г.

Депутаты приняли Стратегию развития района

На заседании Совета была рассмотрена Стратегия социально-экономического развития Любинского района до 2030 года.

Очередная сессия Совета состоялась 27 июня. В ней принял участие глава Любинского района Абай Ракимжанов.

Стратегию социально-экономического развития Любинского района до 2030 года представила начальник управления экономического развития и имущественных отношений Ольга Токасеева. Она пояснила, что новый актуализированный нормативно-правовой акт разработан в целях определения приоритетов, целей и задач социально-экономического развития Любинского района на период до 2030 г. и формирования системы мер муниципального управления, основанных на долгосрочных приоритетах социально-экономической политики района и находящихся в взаимосвязи со стратегическими приоритетами Омской области. Ольга Александровна ознакомила присутствующих с потенциальными возможностями развития района, стратегическими целями социально-экономического развития, основными направлениями повышения конкурентоспособности экономики, пространственного развития и повышения эффективности системы государственного и муниципального управления района.

- Проект Стратегии рассмотрен Министерством экономического развития Омской области совместно с отраслевыми органами исполнительной власти Омской области на предмет соответствия приоритетам, целям, задачам Стратегии социально-экономического развития Омской области до 2030 года, а также отраслевым документам стратегического планирования федерального, регионального уровня и рекомендован к рассмотрению Советом Любинского района, — сообщила Ольга Александровна.

После обсуждения депутаты утвердили Стратегию социально-экономического развития Любинского района до 2030 года.

Кроме этого, на сессии выступила заместитель главы района, председатель комитета финансов и контроля Надежда Зиновьева с вопросом о внесении изменений в районный бюджет на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 гг. в связи с увеличением доходов районного бюджета за счёт субсидии на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности и прочие субсидии бюджетам муниципальных районов.

Первый заместитель главы района Евгений Миллер проинформировал депутатов об увеличении межбюджетных трансфертов на организацию водоснабжения и теплоснабжения в границах Протопоповского поселения — на приобретение строительных материалов для замены аварийного колодца и актуализацию схемы теплоснабжения. А также на осуществление полномочий по организации градостроительной деятельности в границах поселений Боголюбовскому и Увало-Ядринскому поселениям как прошедшим отбор на предоставление субсидии из областного бюджета на разработку правил землепользования и застройки.

Кроме этого, был рассмотрен вопрос о передаче осуществления части полномочий в сфере молодёжной политики в 2024 году от администрации Центрально-Любинского поселения администрации Любинского района, а также внесены изменения в Положение о муниципальной службе на территории Любинского района.

По всем вопросам депутаты приняли решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8