Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

09.07.2024 10:35 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 05.07.2024 г.

Глава региона Виталий Хоценко поздравил лауреатов премии «Семья года»

Фото ИП "Омская губерния"

В Омской области в День семьи, любви и верности 10 семей стали победителями ежегодной премии губернатора «Семья года», – сообщает ИП «Омская губерния».

В 2024 году на конкурс были поданы материалы и документы о 179 семьях. Комиссия выбрала победителей в каждой из десяти номинаций. По распоряжению главы региона им были назначены денежные награды.

- В День семьи, любви и верности вручили премию «Семья года». Победители в каждой из десяти номинаций получили по 100 тысяч рублей. Поздравляю! — написал Виталий Хоценко в телеграм-канале.

В 2024 году на премию «Семья года» было представлено 179 семей. Победителями стали:

В номинации «Многодетная семья» — семья Гуменюк из Омска, воспитывающая 7 несовершеннолетних детей. Отец семейства Максим Сергеевич служит в воздушно-десантных войсках и участвовал в СВО.

В номинации «Молодая семья» — семейная пара Лемешко из Марьяновского района, воспитывающая 6 детей и ожидающая рождения седьмого ребенка. Семья также занимается разведением племенных коз.

В номинации «Династия» — семья Сазоновых-Полуэктовых из Омска, медицинская династия, объединяющая четыре поколения врачей.

В номинации «Приемная семья» — семья Мурейко из Павлоградского района, воспитывающая 12 детей, включая приемных.

В номинации «Золотая семья» — семья Крюковых из Омска, чей семейный стаж составляет 73 года. Супруги посвятили свою жизнь ветеринарии и воспитали двоих детей.

В номинации «Преодоление» — семья Леонтьевых из Черлакского района, где глава семьи Сергей вернулся с СВО с ранением и потерял обе ноги. Несмотря на испытания, они продолжают любить жизнь.

В номинации «Семейное дело» — семья Алхамви из Омска, владеющая кондитерской по производству натуральных арабских сладостей.

В номинации «Социально активная семья» — семья Койчубаевых из Называевского района, активно участвующая в общественной жизни и спорте. Мариям Абдунабиевна является организатором и руководителем районного волонтерского движения «Помощь нашим землякам», помогающего бойцам СВО.

В номинации «Семья – хранитель традиций» — семья Поляковых из Большереченского района, работающих в историко-культурном музее-заповеднике "Старина Сибирская" и занимающихся ремеслами.

В номинации «Сельская семья» — семья Сухомлиновых из Москаленского района, активно занимающаяся сельским хозяйством и развитием своего поселения.

Церемония награждения лауреатов состоялась 8 июля в рамках празднования Дня семьи, любви и верности. Материалы победителей регионального этапа конкурса были направлены на федеральный этап Всероссийского конкурса «Семья года».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9