Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

28.12.2023 08:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 28.12.2023 г.

Омичи могут поддержать Владимира Путина на выборах

Губернатор Омской области Виталий Хоценко принял участие в кампании по сбору подписей за Владимира Путина.

Очередные выборы президента пройдут в марте 2024 года. Сейчас идет сбор подписей. И каждый омич, как и россияне в целом, может проявить свою гражданскую позицию, отдать свой голос во время сбора подписей в поддержку кандидатов.

О намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента РФ Владимир Путин заявил 8 декабря. На выборы он идет как самовыдвиженец. Ранее Центризбирком России зарегистрировал группу избирателей, созданную в его поддержку, что дает возможность открыть избирательный счет и начать сбор подписей.

По закону о выборах президента РФ самовыдвиженцам нужно собрать 300 тысяч подписей. При этом на каждый субъект РФ должно приходиться не более 7,5 тысячи подписей. Подписи нужно сдать в ЦИК до 31 января для регистрации кандидатом на выборах.

В Омской области осуществляется сбор подписей в поддержку действующего президента РФ Владимира Путина. В регионе открылся Штаб общественной поддержки Владимира Путина. В его задачи входит сбор подписей и обеспечение легитимности выборной кампании.

25 декабря губернатор Виталий Хоценко посетил региональный штаб и поставил свою подпись в поддержку кандидатуры Владимира Путина.

- У нас открылся штаб общественный поддержки кандидатуры действующего президента страны Владимира Путина на предстоящих выборах. Как гражданин своей страны, как человек, проживающий и работающий в Омской области, пришёл сегодня поставить свою подпись в поддержку кандидатуры Владимира Путина. Тем самым я подписался за продолжение развития нашей страны и вверенной мне Омской области, за продолжение реализации национальных проектов и госпрограмм, в целом за нашу большую страну, — отметил губернатор Виталий Хоценко.

В Омской области сбор подписей в поддержку Владимира Путина осуществляется в 10 точках. Так, свою подпись в городе Омске можно будет оставить с понедельника по пятницу, с 17 до 21 часа, а в субботу и воскресенье — с 15 до 19 часов в торговых центрах «Каскад», «Омский», «Континент», а также в Штабе поддержки Путина на проспекте Маркса, 6, и в региональном исполнительном комитете «Народного фронта» на проспекте Маркса, 4. Поставить подпись может любой совершеннолетний житель Омской области, имея на руках только паспорт. Каждый из пунктов курируют волонтеры, которые помогают заполнить бланк и ответить на вопросы омичей.

Волонтеры также начали работу в пяти малых городах области: в Калачинске, Таре, Исилькуле, Называевске и Тюкалинске. Во всех пунктах сбора подписей, расположенных в этих муниципальных районах, единый график работы — с понедельника по пятницу — с 17 до 21 часа, с пятницы по воскресенье — с 15 до 19 часов.

Так, в Таре пункт сбора подписей расположен в одном из торговых центров. Свой голос за поддержку Владимира Путина тут оставил председатель областного Совета профсоюзов Сергей Моисеенко.

- Я приехал в Тару на открытие профсоюзной ёлки для детей всех северных районов Омской области. Это мероприятие стало уже большой традицией для жителей Омского региона и всегда ими тепло воспринимается. Мой приезд совпал с открытием пункта сбора подписей в поддержку Владимира Владимировича Путина. И я отдал свой голос в его поддержку, — сказал Сергей Владимирович.

Напомним, что старт избирательной кампании официально был объявлен 7 декабря. Голосование продлится три дня — с 15 по 17 марта 2024 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2