Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

08.05.2024 10:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 (10476) от 08.05.2024 г.

Памяти героев

Омичи почтили память воинов Великой Отечественной войны.

К мемориальному огню в Черёмушках почтить память солдат пришли ветераны войны и тыла, офицеры и курсанты автобронетанкового института, кадеты и юнармейцы. Здесь состоялись митинг памяти героев Великой Отечественной войны и традиционная встреча ветеранов войны и тыла с военнослужащими Омского гарнизона и молодёжными объединениями «В лесу прифронтовом».

Глава региона Виталий Хоценко отметил, что это знаковое место: именно сюда в 1941 году приходили молодые омичи, получив повестки, чтобы пройти боевую подготовку и отправиться на фронт.

- И в настоящее время происходит по сути то же самое: ребята, призванные по мобилизации, обучаются в нашем автобронетанковом институте и отправляются служить в зону специальной военной операции. Сегодня вновь наша страна сплотилась, мы как никогда едины, а это значит — мы непобедимы. И пожелать всем нам хочу только одного — скорейшей Победы, — сказал губернатор.

Вместе с ветеранами Великой Отечественной войны и военнослужащими Омского гарнизона Виталий Хоценко возложил венки к огню Памяти. Торжественным маршем прошла рота почетного караула. Память погибших участники митинга и церемонии возложения цветов почтили минутой молчания.

К традиционной встрече «В лесу прифронтовом», посвященной в этом году 79-летию Победы, здесь была организована интерактивная пешеходная аллея «Книга подвигов сибиряков», иллюстрирующая вклад земляков в основные события и сражения Великой Отечественной войны.

Вечный огонь в Горьковском, Павлоградском, Оконешниковском и Шербакульском районах подключили к сетевому газопроводу. Губернатор поблагодарил за эту инициативу Владимира Путина, партию «Единая Россия» и компанию «Газпром».

- Теперь Вечный огонь на наших мемориалах будет гореть всегда, напоминая о тех, кто погиб, защищая Родину во имя будущих поколений. Работу по газификации мемориальных комплексов будем продолжать. Поручил газифицировать максимальное количество мемориалов к юбилею Великой Победы, который будем праздновать в следующем году, — отметил Виталий Хоценко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0