Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Омская область/Любинский муниципальный район
19 апреля 2024, пт 2024.04.19 07:19:54
16+

МАЯК

МАЯК

3

За укрепление дружбы и сотрудничества

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев наградил руководителя Омской области Александра Буркова орденом «Достык» (Дружбы).

Эту высокую государственную награду Республики Казахстан присуждают тем, кто внес вклад в укрепление мира и дружбы между народами. Присвоение Александру Буркову ордена «Достык» II степени является признанием его заслуг в развитии сотрудничества между странами, высокой оценкой плодотворной работы по сохранению взаимного согласия в обществе.

Орден губернатору Александру Буркову в торжественной обстановке вручил чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в Российской Федерации Ермек Кошербаев.

Глава дипломатического представительства Казахстана в России отметил, что обе страны придают особое значение межрегиональному двустороннему сотрудничеству. Свидетельством тому является российско-казахстанский Форум, который был проведен с участием лидеров двух стран в Омске в 2019 году, а его результаты и договоренности продолжают работать.

В последние годы взаимодействие между двумя странами вышло на качественно новый уровень. Посол Ермек Кошербаев считает одним из зримых результатов совместной работы взаимный товарооборот, который в прошлом году превысил 25 млрд долларов. Для Республики Казахстан — это самый большой товарооборот с кем-либо. По итогам 2021 года товарооборот казахстанских регионов с Омской областью достиг 402 млн долларов — достаточно весомая доля, и есть хорошие возможности для дальнейшей плодотворной совместной работы, тем более после визита губернатора Омской области Александра Буркова в Нур-Султан.

- Для меня очень почетно быть удостоенным государственной награды Казахстана — ордена «Достык», название которого переводится как «дружба». И я расцениваю это как высокую оценку вклада Омской области в развитие добрых отношений между Российской Федерацией и Республикой Казахстан, — сказал Александр Бурков. — Наши страны связаны не только общей историей и культурой, общими бедами и радостями. Русские и казахи вместе с представителями других национальностей воевали на фронтах Великой Оте­чественной войны и освобождали Европу от фашизма. Мне кажется, в ментальности наших народов много общего: русские и казахи — дружелюбные, гостеприимные и открытые люди.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.