Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

23.07.2015 11:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 23.07.2015 г.

Царские дни

Автор: Олег Лысаков.

Пятый год в Любинском районе проводится празднование дней Царской семьи. В этом году 16 июля в Любино поездом были доставлены царские святыни — Крест-мощевик Николая II и одежда св. прав. Иоанна Кронштадтского.

Прибытие на станцию Любинскую царских святынь.

После молебна епископ Исилькульский и Русско-Полянский Феодосий отметил, что этот праздник, прежде всего, прославляет царя Николая II, при котором Россия была могучим государством. Его отношение к библейским заповедям, семейным ценностям и Отечеству должны служить примером для всех православных людей.
На празднование Дней царской семьи приехали жители нашего района, около 200 паломников из Омской области и других регионов России.
- Мы впервые на этом мероприятии, — делятся мнением Елена Симак и Юлия Козлова из деревни Славинки. — Такие светлые праздники позволяют стать ближе к Богу, очистить душу. Несмотря на 30-градусную жару, мы чувствуем себя легко, видимо, Божья благодать помогает нам.
Настоящим подарком для жителей района стала концертная программа на площади Единения. Любинцам выпала редкая возможность насладиться великолепным выступлением Уральского государственного академического русского народного хора из Екатеринбурга, церковным песнопением хора св. преп. Иоанна Дамаскина из Санкт-Петербурга, романсами под аккомпанемент гуслей.
Празднование дней Царской семьи закончилось крестным ходом и Божественной литургией возле часовни Страстотерпца царя Николая II в ночь с 16 на 17 июля.
После торжества в Любино праздничные мероприятия, посвящённые дням Царской семьи, прошли в Полтавке, Москаленках, Называевске и Исилькуле.

Мнение:

Екатерина Кириенко, заместитель главы Любинского района по социальным вопросам:

- Дни Царской семьи имеют большое значение. Это воспитание у молодого поколения патриотизма и любви к своей малой родине, это знание истории Любинского района. Кроме того, проведение Царских дней вписано в туристическую карту Омской области. Это яркое событие в жизни района способно привлечь к нам туристов не только из Омской области и других регионов, но и из-за рубежа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

550