16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Конкурс / Что я знаю о той войне...

Что я знаю о той войне...

  • 740
 

Что я знаю о той войне...

Уважаемые читатели! Наступивший год — знаменательный для нашей страны. Это год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая коснулась каждой семьи многонационального советского народа. Наши деды и прадеды отдали жизнь за Победу, спасение мира от фашизма и нацизма. 

Во все времена память о подвиге солдат и офицеров была священна, а сегодня мы тем более не можем допустить попыток принизить значение их освободительной миссии, переписать, а, по сути, исказить мировую историю.

Редакция газеты «Маяк» открывает редакционный проект «Что я знаю о той войне...», в котором может принять участие каждый читатель газеты и житель Любинского района, наши соотечественники, проживающие за пределами района, области и страны.

Проект предполагает публикацию на страницах «районки» рассказов и воспоминаний о фронтовиках, тружениках тыла, их ратных и трудовых подвигах во имя Победы, исследовательских работ учащихся школ и преподавателей по военной тематике, краеведческих материалов, поисковых работ, обнародование ранее неизвестных фактов.

Кроме того, в рамках проекта предусмотрено продолжение темы «Победа, отражённая тылом», которую редакция «Маяка» вела в 2014 году совместно с районным Советом ветеранов. Будет открыта новая рубрика «Войны газетная строка — строка Победы» по материалам газеты «На ленинском посту» 1941-1945 годов.

В проекте предусматриваются и другие информационные и практические направления. Приглашаем к участию всех желающих земляков, которым есть что вспомнить и рассказать о героях, о себе, о том, что они знают о Великой Отечественной.

Ваши работы и фотографии ждём по адресу: р.п. Любинский, ул. 40 лет ВЛКСМ, 9, электронный адрес: mayak@omskprint.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх