Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

09.11.2012 13:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 09.11.2012 г.

Порядочность и честность

Автор: Оксана Сподаренко
больше всего ценит в людях госинспектор безопасности дорожного движения Любинского отделения ГИБДД Александр Викторович Сорокоумов.

Еще в старших классах Любинской СОШ №1 Александр Сорокоумов вступил в отряд Юных друзей милиции, позже стал командиром отряда «Юный дзержинец» и вместе с сотрудниками районного отдела милиции патрулировал в вечернее время улицы, дежурил на дискотеках. За два года службы в армии Александра в составе специального моторизованного
батальона милиции пять раз командировали на Кавказ, где происходили массовые беспорядки: Баку, Сумгаити, Ереван, Степанакерт,
Тбилиси.
После службы Александр решил связать дальнейшую жизнь с милицией.
По направлению райкома ВЛКСМ пришёл в Любинский районный отдел внутренних дел. Сначала был помощником дежурного в дежурной
части. Через полтора года Александру Викторовичу предложили стать сотрудником регистрационно-экзаменационного отделения.
- Тогда я заочно обучался в Омском государственном университете на факультете правоведения, и образование, конечно, было не лишним в новой должности, — рассказывает Александр Викторович. — Начинал служить в советской милиции, затем — российской, сейчас я — российский полицейский.
Год от года работа усложняется, и дело не только в том, что транспорта на дорогах становится больше. Поражает правовая безграмотность и в то же время стремление водителей непременно доказать свою правоту.
В должностные обязанности Александра Викторовича входит
регистрация транспортных средств, допуск к участию в дорожном
движении, приём экзаменов на получение водительских
прав. Кажется, всё просто, но от его работы зависит безопасность
на дорогах. Тысячам автолюбителей дал «зелёный свет» Александр Викторович Сорокоумов, проведя осмотр автомобиля и приняв экзамены на право вождения.
За многолетнюю службу А.В. Сорокоумов награждён медалями «За отличие в службе» I, II, III степени, юбилейными знаками и медалями ГИБДД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61