Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

21.09.2012 16:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 21.09.2012 г.

В Северо-Любинском построена часовня

Автор: Юлия Фогель
В прошлые выходные в посёлке Северо-Любинском состоялось знаменательное событие: освящение и установка купола с крестом на часовне.

Подарок верующим посёлка преподнёс бывший односельчанин Олег Юрьевич Штраухман, ныне директор завода «Энергостройкомплект» в Омске.
- Идея строительства возникла в 1995 году, когда умер мой отец Юрий Викторович Штраухман, — рассказал в интервью предприниматель. - Тогда я дал слово, что в память о своих родителях поставлю на родной земле памятный знак. Сначала планировал сделать его в виде ротонды, потом — часовни. В конечном итоге отец Владимир предложил расширить сооружение и построить часовню-храм.
Строительство храма вели рабочие завода, проживающие в Северо-Любинском, А.А. Ринас, В.Н. Фогель, Д.В. Ткачёв, помогали Г.В. Глущенко и Н.В. Осипов из Увало-Ядрино.
Перед освящением купола отец Владимир в просветительской беседе с жителями поселка рассказал, почему новое сооружение — это не просто часовня, а часовня-храм: здесь можно будет не только молиться об умерших родных и близких, но и после установки алтаря совершать богослужения и религиозные обряды.
- Теперь верующим людям, прихожанам предстоит храм наполнить
- приобрести иконостас, подсвечники. В посёлке будет организован сбор пожертвований и уже после укомплектования всем необходимым храм будет освящён. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75