Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

24.12.2022 07:23 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госдума поддержала мой законопроект о помощи мобилизованным предпринимателям, второе и третье чтение пройдены.

Игорь Антропенко, депутат Государственной Думы РФ

- Приняты поправки, которые мы разработали с Правительством России: предлагается приостанавливать исполнительное и судебное производство не только в отношении физических лиц, но и в отношении юрлиц в случае, если гражданин, призванный на военную службу по мобилизации, является учредителем (участником) организации, а также осуществляет полномочия единоличного исполнительного органа организации.

Напомню, законопроект предлагает приостанавливать судебные и исполнительные производства в отношении мобилизованных граждан с момента призыва по повестке или записи добровольцем. Речь идёт об участии в боевых действиях, проведении контртеррористической операции, выполнении задач в условиях чрезвычайного или военного положения, призыве на военную службу по мобилизации и заключении контракта о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ.

Главная цель инициативы – защитить права мобилизованных предпринимателей, физических и юридических лиц, руководителей и учредителей компаний, которые отправились в первых рядах исполнять свой воинский долг, защищать Отечество. При этом они должны твёрдо знать, что их бизнесу ничего не угрожает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4