Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

26.05.2023 08:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 (10427) от 25.05.2023 г.

Колесо фортуны

Индивидуальный предприниматель Александр Нестеренко в 2022 году получил районный грант на сумму 400 тысяч рублей на развитие собственного дела.

Александр Нестеренко — владелец сети шиномонтажных мастерских ООО «БазаШин55» в Омской области, две из них расположены в Любинском районе. «Колесным» бизнесом предприниматель занимается почти десять лет. Первую шиномонтажную мастерскую в нашем районе он открыл в 2016 году на автодороге Омск-Тюмень, возле весового контроля, а два года назад вторую — на въезде в д. Ивановку.

Предприниматель Александр Нестеренко выбрал д. Ивановку для развития бизнеса не случайно — здесь, рядом с оживлённой федеральной дорогой Омск-Тюмень, выгодное расположение.

По автодороге проходит большое количество большегрузных автомобилей. Водители этого транспорта и являются основными клиентами ООО «БазаШин55». В среднем за день в мастерскую заезжают «переобуться» от 10 до 15 фур.

- На средства районного гранта я приобрёл в мастерскую шиномонтажный стенд для работы с колёсами большого диаметра автомобилей и сельскохозяйственной техники. Благодаря этому расширился перечень предоставляемых услуг, увеличилось количество клиентов, — говорит предприниматель.

Наличие большого ассортимента грузовых шин даёт конкурентное преимущество, некоторые перевозчики предпочитают пользоваться услугами только Александра Нестеренко. Кроме этого, предприниматель работает с сельхозпредприятиями, в списке постоянных клиентов ООО «Ястро-Агро» и ООО «Ястро-Лакт».

В шиномонтажной мастерской в д. Ивановке трудятся семь жителей Любинского района, организована их доставка на работу служебным автотранспортом.

- Основа любого бизнеса — это люди. Я считаю, что успех предприятия на 90 процентов зависит от взаимоотношений в трудовом коллективе. Мы заняты одним делом, иногда и мне приходится надевать робу и помогать разгружать фуры с колёсами, — рассказывает Александр Александрович.

Рядом с шиномонтажной мастерской работает придорожное кафе индивидуального предпринимателя Елены Нестеренко, супруги Александра. В этом году они планируют построить здесь современный пункт общепита.

Александр Нестеренко участвует в общественной жизни Тавричанского поселения, чем заслужил уважение сельчан.

- Мы всегда находим общий язык с Александром Александровичем. Два года назад на собственные средства он отремонтировал участок дороги на съезде с федеральной трассы в д. Ивановку. В зимний период предоставлял технику для очистки дороги к местному кладбищу. В настоящее время достигнута договоренность о гуртовке свалки возле деревни. В следующем году планируем строительство детской площадки по программе инициативного бюджетирования, надеемся на участие предпринимателя в этом проекте, — делится мнением исполняющая обязанности главы Тавричанского поселения Тамара Бардиж.

У Александра Нестеренко много планов, касающихся развития собственного дела в д. Ивановке. Здесь его бизнес оказался востребованным, а значит и перспективы открываются хорошие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6