Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

18.03.2024 13:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

40 тысяч омичей присоединились к празднованию «Крымской весны»

Для гостей вновь работали прокат картов, станция каюров, надувной скалодром и другие активности.

В нашем регион 3 дня – с 15 по 17 марта – проходило празднование воссоединения России и Крыма, фестиваль «Крымская весна» проходил под лозунгом «Наш выбор – быть вместе».

«В этом году празднование даты воссоединения Крыма с Россией совпало с выборами Президента и продлилось 3 дня. На площади у спорткомплекса «Красная звезда» организовали десятки активностей для людей разных возрастов, а финалом каждого вечера становился концерт народного артиста России Стаса Михайлова, – отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Иван Колесник. – Здорово, что в этот праздник омичи объединились и вместе поддержали наших соотечественников, жителей присоединенных территорий не только Крыма, но и Херсонской и Запорожской областей, ДНР и ЛНР. Уверен, что все вместе мы будем и дальше развивать нашу страну и делать ее лучше и сильнее».

Омичи с удовольствием приходили на мероприятие, чтобы поддержать выбор жителей новых территорий нашей страны и активно провести время всей семьей. И это неспроста, ведь активности на празднике были рассчитаны на все возраста: дети охотно катались на собачьих упряжках, играли в лазертаг и покоряли надувной скалодром, а взрослые наслаждались поездками в картах и ледовым дрифтром. Большой интерес вызвала площадка с караоке, где все желающие исполняли популярные песни о России.

«Впечатление от мероприятия отличное, много площадок организовано для всех возрастов, поэтому пришли всей семьей с детьми, – рассказала Кристина Синельникова. – Повод для праздника отличный – воссоединение с Крымом, мы рады, что это произошло!».

Всего за три дня проведения спортивно-культурного фестиваля «Крымская весна» 40 тысяч омичей присоединились к празднованию.

«Детям очень нравится надувной скалодром, в лазертаг тоже с удовольствием поиграли, на гонки посмотрели. Такой восторг, спасибо за этот праздник», – поделилась Елена Петрова.

Ярким завершением фестиваля стало сразу два концерта народного артиста России Стаса Михайлова, которые предваряло красочное флаг-шоу. Билеты на них можно было получить в том числе и за участие в уличных активностях. Певец порадовал омичей своими главными хитами и пожелал всем гостям благополучия и жить в мире с самими собой. Публика встречала артиста очень тепло.

Для справки:

День воссоединения Крыма и Севастополя с Россией отмечается 18 марта. В этом году этому событию исполнилось 10 лет. Так, в этот день в 2014 году присоединение этих территорий было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве главами России и Республики Крым. Согласно данному документу Республика Крым и город Севастополь стали новыми субъектами РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11