Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

13.05.2024 17:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодые семьи региона могут получить социальную выплату на приобретение жилья

Использовать социальную выплату можно на строительство жилья, в качестве первого взноса по ипотечному кредиту или для погашения уже имеющегося. Направить полученные средства на покупку жилья у близких родственников нельзя, – сообщает ИП «Омская губерния».

Для семей без детей размер выплаты составляет 30% от расчётной стоимости жилого помещения. Для семей с детьми, в том числе неполных молодых семей с детьми, сумма выплаты составит 35% от расчётной стоимости жилья.

По условиям предоставления на соцвыплату могут претендовать семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет, а также семьи, признанные нуждающимися в жилом помещении. При этом молодая семья должна иметь доход, позволяющий получить кредит или иные средства, достаточные для оплаты части стоимости жилья, превышающие размер социальной выплаты.

Для подачи заявления на участие в госпрограмме необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту регистрации до 1 июня года, предшествующего планируемому. В первую очередь в списки включаются семьи, вставшие на учет как нуждающиеся в жилье до 1 марта 2005 года, а также семьи с тремя и более детьми.

Если решение будет положительным, семья получит свидетельство, действительное в течение семи месяцев. За этот период семье необходимо подобрать новое жильё.

Консультации по участию в госпрограмме для молодых семей доступны в органах местного самоуправления по месту регистрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2