16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Вопрос-ответ / А будет ли дорога?

А будет ли дорога?

  • 69
 

А будет ли дорога?

В редакцию «Маяка» написали письмо бывшие и настоящие жители д. Тарлык А.А. Шмидт и А.А. Форат, в котором они вновь подняли вопрос состояния дороги к д. Тарлык.
Ещё в 2013 году в ответе администрации Любинского района, который был опубликован в «Маяке», говорилось о том, что будет сделана проектно-сметная документация, затем администрацией будет подана заявка в Минстрой Омской области на выделение финансовых средств для строительства дороги. Но дороги так и нет, в связи с чем угасает деревня, бывшие жители не всегда решаются приехать из Германии на малую родину.
На вопрос о строительстве дороги ответил первый заместитель главы Любинского района Вячеслав Бусс:
- В связи с обращением жителей д. Тарлык Шмидт А.А. и Форат А.А. в редакцию газеты «Маяк» по вопросу строительства и ремонта автомобильной дороги к д. Тарлык администрация Любинского муниципального района сообщает следующее.
Автомобильная дорога «Подъезд к д. Тарлык» относится к автомобильным дорогам районного значения. В 2014 году разработана проектно-сметная документация на реконструкцию указанной автомобильной дороги. Реконструкция подъезда к д. Тарлык была включена в перечень объектов строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих от сети автомобильных дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а так же к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции на 2016 год.
 Реконструкцию планировалось осуществить за счет субсидий из федерального бюджета при условии софинансирования из местного бюджета. В связи с недостаточными субсидиями федерального бюджета вопрос реконструкции данной автомобильной дороги в 2016 году остается открытым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх