16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Вопрос-ответ / Благоустройство волнует всех

Благоустройство волнует всех

  • 12
 

Благоустройство волнует всех

В «Маяк» поступили вопросы от жителей райцентра, касающиеся благоустройства. На них ответила глава Любинского городского поселения Светлана Князева.

? Ольга Давыдова спрашивает, запланирован ли ремонт дороги по ул. Октябрьской, от магазина «Магнит» до выезда из посёлка?
- Ремонт дороги на данном участке запланирован при условии прохождения отбора на выделение денежных средств из областного бюджета. В настоящее время готовятся проектно-сметная документация и заявка для участия в конкурсном отборе в региональный Минпром.
? Нина Демидович пожаловалась на плохое качество грейдирования дороги по ул. Некрасова. Женщине вместе с супругом пришлось вручную лопатой исправлять огрехи «благоустройства». Кроме того, по её словам, от кювета по правой стороне улицы не осталось и следа: во время работы грейдерист срезал часть дорожного полотна вместе с обочиной. Точно так же была срезана насыпь на уложенной в прошлом году водоотводной трубе. Когда будут устранены недостатки, и кем проверяется качество работ?
- Администрация Любинского городского поселения заключила договор на обслуживание и содержание внутрипоселковых дорог с Любинским ДРСУ, согласно которому управление должно обеспечить качественное выполнение работ в установленном порядке согласно нормам СНиПа. Но зачастую нормы нарушаются. Акты приёмки о выполненных работах администрация поселения не подписывает и работы не оплачивает, пока не будут исправлены недостатки.
?Леонид Мельничин обеспокоен заброшенным пустырём недалеко от его дома по ул. Ленина, который зарастает камышом и коноплёй. В сухую погоду участок становится пожароопасным, а рядом находятся жилые дома. В прошлом году поселковой администрацией было организовано его окашивание, а в этом году ничего не сделано.
- Специалисты администрации выедут на место и выяснят, кто хозяин участка, ему будет выдано предписание. Если участок бесхозный, то работники по благоустройству выкосят траву после схода воды.
?Алексей Галдин, житель ул. Проскурякова, жалуется, что его дом после сильных дождей постоянно затапливает, так как нет водосточной канавы. Проблема в том, что сосед, проживающий на углу улиц Проскурякова и Советской, не даёт прокопать канаву вдоль своего участка. Как быть?
- Гражданин должен обратиться с письменным заявлением в поселковую администрацию. Специалисты выедут на место и обследуют, имеется ли дренажная труба у соседа, какого она диаметра и как уложена. К сожалению, подобные случаи не редки, когда между соседями возникают конфликты. Приходится объяснять, а иногда даже привлекать полицию или судебных приставов. Мы прокапываем водоотводные траншеи на улицах, так как за вопросы благоустройства посёлка отвечает поселковая администрация.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх