16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Вопрос-ответ / Где можно купить газовый баллон?

Где можно купить газовый баллон?

  • 10
 

Где можно купить газовый баллон?

В редакцию «Маяка» обратилась жительница п. Большаковки М.Н. Верейкина с вопросом, как в районе решается проблема по обеспечению населения газовыми баллонами? Раньше их можно было приобрести в посёлке, а с февраля завоз прекратился. Где можно купить газовый баллон?

На вопрос отвечает первый заместитель главы Любинского района Вячеслав Бусс:

- После несчастных случаев, произошедших в декабре 2017 года и январе 2018 года в Омской области в связи с неправильным использованием сжиженного газа, врио губернатора А.Л. Бурков подписал распоряжение «Об обеспечении безопасности населения, использующего сжиженный углеводородный газ в баллонах для коммунально-бытовых нужд», согласно которому всем заинтересованным службам и ведомствам, в том числе органам местного самоуправления, было рекомендовано предпринять исчерпывающие меры по наведению порядка в данном сегменте.

Органами местного самоуправления Любинского района была проведена разъяснительная работа с населением по соблюдению правил использования бытового газа, а также выполнены совместные с прокуратурой района проверки организаций, осуществляющих заправку и продажу бытового газа в баллонах.

Обращаем внимание жителей, что единственным сертифицированным пунктом для заправки баллонов газом в Любинском районе является пункт реализации сжиженного газа в баллонах ООО «Омская областная газовая компания», расположенный около с. Любино-Малороссы, у автодороги «Омск-Тюмень», телефон: 8-913-988-71-05. Продажу газовых баллонов также осуществляет ООО «ЗапСибГаз», пункт расположен в р.п. Любинский, ул. Октябрьская, 46.

Жителям района по вопросам приобретения баллонов следует обращаться к главам поселений, которым было рекомендовано провести работу по обеспечению населения газом, в том числе сжиженным, организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими соответствующие разрешительные документы, и по утверждению графиков поставок газовых баллонов в населённые пункты.

Глава Большаковского поселения Ольга Канакова редакции пояснила, что сельская администрация займётся организацией подвоза баллонов в ближайшее время.

Ирина Малмыго.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх