16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Вопрос-ответ / Дело - труба

Дело - труба

  • 226
 

Дело - труба

На «Горячую линию» обратились читатели «Маяка» из Красного Яра и попросили прояснить ситуацию по поводу демонтажа трубы, по которой поступает вода из Иртыша в старицу. «Неужели мы теперь останемся без воды, и какова будет судьба водоёма?» — спрашивают красноярцы.

По просьбе «Маяка» ситуацию комментирует генеральный директор Любинского молочноконсервного комбината Геннадий Вальтер:
- Гидротехнические сооружения между Иртышом и старицей были построены Любинским МКК в начале 90-х годов согласно проектно-сметной документации по проекту реконструкции комбината. За последние три года это уже вторая попытка демонтажа сооружений, предпринимаемая не известной мне фирмой. Одну трубу фирма успела вывезти, кражу остальных нам удалось предотвратить. 
Комбинатом по этому факту подано заявление в Любинский ОМВД. В настоящее время отделом МВД по Любинскому району ведётся следствие. Так же нами подано заявление в Министерство природных ресурсов и экологии Омской области. 
До окончания следственных действий силами комбината демонтированный трубопровод был вывезен и сейчас находится на временном хранении на территории Любинского МКК.
После завершения следственных мероприятий, несмотря на то, что потребуются большие финансовые средства и другие материально-технические ресурсы, сооружения обязательно будем восстанавливать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх