16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Вопрос-ответ / Молоко - утром, а деньги - когда?

Молоко - утром, а деньги - когда?

  • 236
 

Молоко - утром, а деньги - когда?

В редакцию «Маяка» написали владельцы личных подсобных хозяйств из Новокиевки о том, что на протяжении почти пяти месяцев они не могут получить деньги за молоко, сданное заготовителю.

На телефонные звонки индивидуальный предприниматель С.А. Полегешко не отвечает. Обращались в сельскую администрацию — конкретного ответа тоже не получили. Звонили в приёмную депутата Законодательного собрания Вадима Морозова, им ответили, что жалобы поступали, вопрос решается. Но время идёт, а результатов нет.
Редакции удалось выяснить, что это не единичный случай в районе. По информации директора Центра развития сельского хозяйства Василия Верченко, задолженность перед молокосдатчиками имеется и у ИП Л.И. Тихоновецкой.
- Изначально мы пытались повлиять на заготовителей, — говорит Василий Верченко. — Но затем они перестали идти на контакт, не отвечали на телефонные звонки. В январе были составлены списки пострадавших и переданы в прокуратуру Любинского района.
По информации заместителя прокурора Дмитрия Макарова, в ходе проверки выявлено, что с сентября по декабрь 2014 года вышеназванные заготовители задолжали 74 гражданам 372 997,4 рубля. Из них ИП С.А. Полегешко — 234 070,4 руб., ИП Л.И. Тихоновецкая — 138 927 руб. Также было установлено, что предприятия, куда сдавали молоко предприниматели, рассчитались с ними в полном объёме. На основании этого прокуратурой района было поручено сотрудникам ОМВД России по Любинскому району провести оперативные мероприятия в целях установления возможных признаков мошенничества в действиях предпринимателей.
В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку по данному факту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх