16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Вопрос-ответ / В чью пользу тариф?

В чью пользу тариф?

  • 30
 

В чью пользу тариф?

Н.А. Киргинцева отвечает на вопросы граждан.

В связи с изменением режима работы Любинского абонентского участка АО «Омскоблводопровод» — один день в неделю — в редакцию газеты «Маяк» обратились любинцы.
Они просили разъяснить, где производить оплату за водопотребление? Тем более что оплата в абонентском участке принимается без комиссии, а банки и Почта России берут комиссию за свои услуги. Почему граждане должны оплачивать комиссионный сбор, нельзя ли включить его в расходы АО «Омскоблводопровод»?
Комментирует Нина Киргинцева, начальник абонентской службы АО «Омскоблводопровод»:
- В настоящее время Любинский абонентский участок работает по приему платежей только по вторникам в связи с увольнением почти всех сотрудников. Причём в основном осуществляется приём граждан с заявлениями на опломбировку счётчиков воды или для выполнения перерасчётов, связанных с изменением количества проживающих в доме или квартире, наличием-отсутствием личного подсобного хозяйства и другими причинами. Приём платежей ограничен.
Это не значит, что граждане не должны оплачивать услуги за потреблённую воду. Оплачивать нужно ежемесячно, иначе будут начисляться пени, а абоненты, у которых имеются приборы учета воды, будут переведены на среднемесячное водопотребление с последующим переводом на норматив.
Оплатить потребление воды можно в Сбербанке, ОТП банке, на почте, с которыми АО «Омскоблводопровод» заключило договоры по приёму платежей у населения. Даже если у вас нет квитанции за месяц, за который вы производите оплату, воспользуйтесь квитанцией за предыдущий месяц. В ней указан 11-значный номер лицевого счёта, который нужно ввести при оплате через терминал в любом банке. Также можно воспользоваться системами «Все платежи» или «Сбербанк онлайн».
Система «Все платежи» простейшая: русскими буквами наберите «Все платежи», выберите оплату АО «Омскоблводопровод», введите свой номер лицевого счёта и произведите оплату с домашнего компьютера в течение нескольких минут.
Организации, с которыми у АО «Омскоблводопровод» заключены договоры о приёме платежей, берут комиссию за свои услуги. Но в действующем тарифе затраты АО «Омскоблводопровод» на оплату комиссии за прием платежей не включены, так как при формировании тарифа РЭК Омской области не принимает в затраты расходы акционерного общества на оплату комиссионного сбора.
С связи с тем, что в абонентском участке вакантны должности кассиров, контролёров, инженеров, начальника, прием платежей и заявлений до конца 2016 г. будет осуществляться по вторникам. Просим отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и производить оплату любым удобным и выгодным для вас способом.

К сведению:

Размер комиссии, взимаемой по платежам за воду, составляет в отделениях почтовой связи Любинского района — 5% от суммы платежа, Сбербанке — 1%, ОТП банке — 1,5%, но не менее 15 рублей, ООО «Телекомсервис» — 20 руб. (вне зависимости от суммы платежа), в системе «Все платежи» — 2%, «Сбербанк онлайн» — 1%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх