16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Вопрос-ответ / Бумажка к бумажке…

Бумажка к бумажке…

  • 985
 

Бумажка к бумажке…

Прочитала в «Маяке» статью «Выдаём удостоверения сиротам войны» и была возмущена до предела. Неужели две организации не могли решить вопрос вместе? Я имею ввиду Совет ветеранов и соцзащиту. Нам, сиротам войны, дали временные удостоверения. А зачем, если соцзащита требует вновь все документы? Не проще было бы взять готовые у Совета ветеранов?

Я, инвалид II группы пожизненно, не хожу. Социальный работник по моей просьбе обратилась в кабинет №3, там сказали: «Нет, и точка. Собирайте вновь все документы». Помогите разобраться соцзащите и Совету ветеранов, сделайте доброе дело для сирот войны!
В.А. Склярова, п. Северо-Любинский.

В связи с принятием Закона Омской области от 24 апреля 2014 года №1540-ОЗ «О внесении изменений в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан» на территории Омской области установлены меры социальной поддержки новой категории граждан — сиротам войны.
На основании данного Закона выдача удостоверений указанной категории граждан осуществляется только казенными учреждениями Омской области (центрами социальных выплат и материально-технического обеспечения), находящимися в ведении Министерства труда и социального развития Омской области.
Для получения удостоверения «Сироты войны» необходимо предоставить полный пакет документов (паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака при смене фамилии, похоронка (извещение или справка из РВК, подтверждающие гибель, пропажу без вести при защите Отечества родителей (одного из родителей)).
Документы, предоставляемые гражданам Советом ветеранов, не в полной мере соответствуют требованиям областного законодательства.

На вопрос ответила заместитель руководителя Центра социальных выплат
по Любинскому району И.П. Паксюткина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх