16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Вопрос-ответ / Зачем уточняют сведения?

Зачем уточняют сведения?

  • 13
 

Зачем уточняют сведения?

Жильцы многоквартирных домов по ул. Пионерской и Октябрьской обратились в редакцию с вопросом: для чего ООО «Тепловик» и ООО «Любинское ЖКХ» собирают пакет документов, в который входят свидетельство о праве собственности, технический паспорт жилого помещения, паспорта и другие документы? Где они будут храниться? Ведь в последнее время всех пугают мошенничества с квартирами?

Отвечает Елена Майер, юрист ООО «Тепловик» и ООО «Любинское ЖКХ»:
- В настоящее время проводится сверка базы данных абонентов — собственников жилых помещений в многоквартирных домах (МКД) р.п. Любинский, которые являются получателями услуг, с целью уточнения сведений о площади МКД, площади квартир, количестве проживающих граждан.
Для этого до 31 мая абоненту необходимо обратиться в абонентский отдел по адресу: ул. Октябрьская, 81, и представить документы — справку о составе семьи, копию свидетельства о праве собственности на жилое помещение, копию технического паспорта жилого помещения, копии паспортов всех зарегистрированных и фактически проживающих (для несовершеннолетних — свидетельство о рождении), а также копии ИНН и СНИЛС собственника. Согласно закону №209-ФЗ от 21.07.2014 г. ресурсоснабжающая организация, предоставляющая коммунальную услугу, обязана размещать на портале госуслуг информацию о жилых помещениях, о собственниках жилых помещений и количестве проживающих граждан в конкретном жилом помещении, размер оплаты за жилое помещение, а также иную информацию, связанную с жилищно-коммунальным хозяйством.
ООО «Тепловик» и ООО «Любинское ЖКХ» хотят успокоить абонентов, получающих услуги теплоснабжения и водоотведения: граждан просят предоставить лишь копии документов, которые будут храниться в организациях, в специально отведенном месте.
Кроме того, с собственниками помещений будут перезаключаться договоры на предоставление услуг отопления и водоотведения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх