16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Вопрос-ответ / Кто должен убирать мусор с кладбища?

Кто должен убирать мусор с кладбища?

  • 1191
 

Кто должен убирать мусор с кладбища?

Жительница д. Авлы Евгения (фамилия в электронном письме не была указана) пожаловалась в редакцию «Маяка», что в деревне уже третий год не вывозят мусор с кладбища, обвиняя в бездействии администрацию Новоархангельского сельского поселения.

Прокомментировать ситуацию мы попросили главу Новоархангельского поселения Петра Гинкеля. Он рассказал, что в 2013 году огонь с полей прошёл по территории кладбища и уничтожил всю сорную растительность, поэтому мусора в этот период было немного.
В настоящее время из-за влажной почвы к месту захоронений подъехать невозможно. Глава пообещал, что как только подсохнет почва, туда будет направлен трактор для вывоза веток деревьев, старой листвы, венков и прочего собранного мусора.
- Само кладбище администрация чистить не будет, — подчеркнул Пётр Васильевич. — Ухаживать за могилами родственников, скашивать траву, подкрашивать оградки — это обязанность самих жителей.
По словам главы, в Новоархангелке ежегодно организуются субботники по уборке кладбища. В них обычно участвуют максимум 10 человек: специалисты администрации, депутаты поселения и несколько активистов. Убирать все захоронения на территории поселения у администрации нет возможности.

Юлия Фогель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх