16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Вопрос-ответ / ВДГО: зоны ответственности

ВДГО: зоны ответственности

  • 275
 

ВДГО: зоны ответственности

Жители райцентра интересуются, какая организация должна заключать договор с населением на обслуживание внутридомового газового оборудования, и кто должен осуществлять проверку ВДГО в частном домовладении?

На вопросы отвечает начальник Любинского газового участка Ю.А. Чертушкин:

- На территории Любинского района договоры на обслуживание газового оборудования с абонентами заключают ОАО «Омскоблгаз» и ОАО «Омскгазстройэксплуатация».
С 2014 года каждому абоненту выдаются именная квитанция и акт выполненных работ с указанием оборудования и стоимости выполненных работ, в котором абонент расписывается.
Согласно постановлению Правительства РФ от 14.05.2013 г. №410 «О мерах по обеспечению безопасности при содержании ВДГО и ВКГО» надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов обеспечивается три раза в год в многоквартирных домах путём проверки состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов лицами, ответственными за содержание общего имущества — УК, ТСЖ, кооперативами; в домовладении — собственником. Работы по поверке и ремонту осуществляет организация, имеющая лицензию на осуществление данных работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх