16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Вопрос-ответ / Ремонта дороги не заметили

Ремонта дороги не заметили

  • 22
 

Ремонта дороги не заметили

В редакцию газеты «Маяк» обратились жители Большаковки, Масляновки, Помогаевки, которые ежедневно ездят на автобусе на работу в Любино.

Они пожаловались на неудовлетворительное состояние автодороги Любино-Большаковка и напомнили, что в «Маяке» (№22 от 09.06.2017 г.) была опубликована информация, предоставленная Любинским ДРСУ, о выполнении ямочного ремонта (460 м2) на участках данной дороги. Сельчане спрашивают, на каких именно участках был сделан ремонт, который они так и не заметили?
На запрос редакции по данному обращению директор ГП «Любинское ДРСУ» А.С. Носов дал ответ следующего содержания:
- По поводу содержания автомобильной дороги Любинский-Большаковка ГП «Любинское ДРСУ» сообщает, что по автомобильной дороге Любинский-Большаковка запланированы ямочный ремонт в количестве 1800 м2 и плановые работы по содержанию дороги.
Работы по ямочному ремонту проводятся за счет содержания дорог. В данное время работы по ямочному ремонту автомобильной дороги Любинский-Большаковка временно приостановлены. Это объясняется тем, что в связи с паводковыми водами грунт насыпи переувлажнен, при движении большегрузного транспорта происходит выдавливание грунта и как следствие — разрушение дорожной одежды. Большегрузный транспорт по этой дороге идёт со стороны Марьяновки в объезд поста весового контроля. Сейчас в Марьяновском районе ведутся работы по установке передвижного поста весового контроля, чтобы не допустить движения большегрузного транспорта в данном направлении. При стабилизации грунта насыпи работы по ямочному ремонту на дороге Любино-Большаковка будут продолжены.
В данный момент работы ведутся на автомобильной дороге Любинский-Камышловский, где в кюветах нет застоя воды и грунт не переувлажнен. В мае проведён ямочный ремонт на участке автомобильной дороги с 5-го по 7-й км в количестве 454 м2 асфальтобетонной смесью и на участке с 0 по 1 км в количестве 160 м2 — щебнем. Кроме того, проводятся работы по грейдированию пучинистых участков на дорогах регионального значения.
Выполненные дорожные работы принимают представители генподрядчика и заказчика.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх