Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Омская область/Любинский муниципальный район
6 февраля 2023, пн 2023.02.06 12:01:00
16+

МАЯК

МАЯК

7

Как доехать до СТО без документов?

«В связи с пандемией автовладельцы пожилого возраста, отнесённые к группе риска, не прошли техосмотр и не получили полис страхования ОСАГО. Сейчас же появилась возможность выезда. Но садиться за руль можно только при наличии акта о техосмотре и страхового полиса. Как же доехать до СТО, не имея этих документов?» — спрашивает Александр Мякишев.

Алексей Калинин, начальник ОГИБДД по Любинскому району: — Автовладельцы, у которых срок действия водительского удостоверения заканчивался в период с 1 февраля по 15 июля 2020 г., в связи с пандемией могли не менять его — в соответствии с Указом Президента РФ срок его действия продлялся до конца 2020 г. После 15 июля 2020 г. гражданам нужно было получить новые удостоверения. Для того чтобы пройти технический осмотр, владельцам нужно предоставить автомобиль на станцию техобслуживания. Если до 15 июля 2020 г. этого не было сделано, то, чтобы не подвергаться административному наказанию за управление без документов, владелец транспортного средства может доставить свой автомобиль на СТО с помощью эвакуатора. А затем получить полис страхования, для этого предоставлять автомобиль не нужно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.