16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Вопрос-ответ / Без хлеба насущного

Без хлеба насущного

  • 6
 

Без хлеба насущного

Жительница п. Урожайный Бикейша Кудабаева позвонила в редакцию и пожаловалась на то, что на прошлой неделе сельчане остались без хлеба — своевременного подвоза в магазине Любинского райпо не было. «Если даже причина в бездорожье во время дождей, то в один из трёх дней, определённых в недельном графике (понедельник, среда, пятница), можно было организовать подвоз продуктов», — считает женщина.
Ситуацию прокомментировала председатель Любинского райпо М.А. Глущенко:
- В понедельник, 17 июля, хлеб в магазин п. Урожайного был доставлен. В среду из-за дождя смогли доехать только до п. Лугового. Сложившуюся ситуацию мы обсуждали с главой Южно-Любинского поселения Т.К. Намазбековым. Нам он ничем, к сожалению, помочь не смог, и жители села остались без подвоза продуктов. В пятницу хлеб был доставлен.
Для доставки продуктов в сельские магазины райпо располагает всего одним автомобилем, который не всегда может проехать по бездорожью даже при всём желании. В подобных ситуациях надеемся на посильную помощь глав поселений.
Вот что ответил глава Южно-Любинского поселения Т.К. Намазбеков:
- Я знаю, что в среду и четверг хлеб в магазин не завезли. Такого случая не было давно. Раньше порой самому приходилось подвозить хлеб в п. Урожайный, но в этот раз у администрации не оказалось такой возможности и свободного транспорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх