16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Вопрос-ответ / Чей камыш?

Чей камыш?

  • 5
 

Чей камыш?

В редакцию «Маяка» обратилась жительница райцентра А.Н. Биндюк и пожаловалась на заросли камыша рядом с её домом по улице Кредитный переулок, создающие угрозу возгорания.

Прошлой осенью женщина обращалась в администрацию Любинского городского поселения, но безрезультатно. С наболевшей темой теперь пришла в редакцию.

От заместителя главы Любинского городского поселения А.Я. Гасса мы получили следующий комментарий: «Очистка территории будет организована руководством Любинской СОШ №2, поскольку эта территория относится к образовательному учреждению».

Однако директор школы Н.А. Плющева отметила, что участок раньше принадлежал школе, потом — детскому дому. Кому он принадлежит сейчас, предстоит выяснить. Тем не менее, Наталья Алексеевна пообещала, что порядок будет наведён, как только сойдёт вода и техника сможет туда заехать. К тому же вариант, как облагородить неприглядный участок, уже имеется — школьники создали проект ледового катка.

В Кредитном переулке много камыша и возле частных домов. А.Н. Биндюк сетует на соседей, чей огород тоже зарастает. А ведь в случае пожара может пострадать не только этот участок, но и жильё соседей. Выехавший на место по просьбе редакции руководитель Госпожнадзора Д.П. Ивлев рассказал, что в доме никто не проживает, где находятся хозяева — неизвестно, значит, привлечь к ответственности пока некого.

Лилия Классен.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

31.05.2018 - 30.06.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх