16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Вопрос-ответ / Когда свалки приведут в порядок?

Когда свалки приведут в порядок?

  • 242
 

Когда свалки приведут в порядок?

Жителей с. Боголюбовки и п. Центрально-Любинского интересует вопрос, когда свалки в этих населённых пунктах приведут в надлежащее состояние и в какие сроки?

Вера Козловская, исполняющая обязанности главы Боголюбовского поселения:

- Из бюджета района на буртование трёх свалок в Боголюбовке, Астрахановке и Андреевке на год выделено 10 тысяч рублей. Конечно, этого мало, но других средств у поселения нет. Буртование проводится один раз в год, весной, когда дороги подсохнут и можно проехать к площадке. Следить же за мусором, который со свалки разносит ветер, мы не в состоянии. Да и некоторые сельские жители оставляют мусор там, где им удобно, — в лесах, на полях.

Михаил Горбачёв, глава Центрально-Любинского поселения:

- На буртование свалки в 2015 году администрацией Центрально-Любинского поселения заключён договор с индивидуальным предпринимателем И.А. Лангом. Буртование планировалось провести в мае, но пошли дожди, и работы пришлось отложить. Как только дорога просохнет, это будет сделано.
Чтобы была возможность пользоваться свалкой всем жителям посёлка, хочу обратить внимание на то, чтобы мусор не сбрасывали посередине площадки, тем самым загораживая проезд для других машин, а делали это ближе к краю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх