16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Вопрос-ответ / Главная проблема села

Главная проблема села

  • 235
 

Главная проблема села

В районной газете «Маяк», №34 от 29 августа 2014 года, опубликовано письмо жителей с. Веселая Поляна, обратившихся к депутату Законодательного собрания Омской области В.В. Морозову с просьбой о содействии в ужесточении мер наказания к лицам, осуществляющим незаконную торговлю спиртосодержащей продукцией.

Согласно уголовному законодательству Российской Федерации за незаконную торговлю спиртосодержащей продукцией для граждан предусмотрена административная и уголовная ответственность, предусматривающая наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо лишение свободы до двух лет.
С целью проверки фактов, изложенных в письме, сотрудники полиции на территории с. Веселая Поляна провели подворный обход жителей с целью установления граждан, занимающихся незаконной реализацией спиртосодержащей продукции на дому. В настоящее время полученная от граждан информация анализируется и проверяется.
В населенном пункте алкогольная продукция реализуется в двух стационарных торговых объектах: в магазине индивидуального предпринимателя Т.В. Журавлёвой и в магазине-филиале общепита Любинского райпо. Данные объекты торговли имеют лицензию на право осуществления розничной продажи алкогольной продукции.
В ходе проверки торговые объекты, осуществляющие продажу алкогольной продукции без лицензии, не установлены. 
Для справки: по данным ОМВД России по Любинскому району, в текущем году за незаконную продажу спиртных напитков 12 жителей Любинского района привлечены к уголовной ответственности, 29 человек — к административной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх