16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Вопрос-ответ / Для предотвращения лесных пожаров

Для предотвращения лесных пожаров

  • 235
 

Для предотвращения лесных пожаров

«На защиту лесов в Омской области в 2015 году предусмотрено более 52 млн рублей из федерального и областного бюджетов», — сообщил информационный портал «Омская губерния».

Редакция «Маяка» обратилась в Главное управление лесного хозяйства Омской области с вопросом, какие профилактические мероприятия при подготовке к предстоящему пожароопасному периоду запланированы на территории Любинского района?

Сергей Максимов, начальник Главного управления лесного хозяйства Омской области дал следующий ответ:

- В лесах, расположенных в границах Любинского муниципального района, мероприятия по охране лесов от пожаров и обеспечению мер пожарной безопасности осуществляет специализированное автономное учреждение Омской области «Любинский лесхоз».
С целью обновления парка лесопожарной техники в 2015 году САУ «Любинский лесхоз» из областного бюджета предусмотрено выделение 1521 тыс. рублей. На эти средства, а также собственные доходы лесхоза планируется приобрести трактор колесный МТЗ 82.1, автомобиль повышенной проходимости, первичные средства пожаротушения.
На выполнение профилактических противопожарных мероприятий из федерального бюджета выделено 312,8 тыс. рублей. Эти средства позволят провести устройство 764 км противопожарных минерализованных полос, установить 36 аншлагов с противопожарной тематикой вблизи дорог и мест массового посещения лесов населением, обустроить два места отдыха населения, провести профилактические выжигания на площади 370 га.
В соответствии с планом работы комиссии по чрезвычайным ситуациям правительства Омской области на территории Любинского района в начале апреля 2015 года будет проведено тактико-специальное учение по межведомственному взаимодействию сил и средств Омской области при угрозе возникновения в лесах чрезвычайной ситуации и переходе лесного пожара на населенный пункт. В учении примут участие главы муниципальных районов области — председатели КЧС и ПБ, начальники отрядов ФППС ГУ МЧС России по Омской области, начальники территориальных отделов Главного управления лесного хозяйства по Омской области, директора лесхозов и другие заинтересованные лица.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх