16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Вопрос-ответ / Ни зги не видно

Ни зги не видно

  • 177
 

Ни зги не видно

В газету «Маяк» пришло письмо от жителя п. Северо-Любинского Валерия Кривоногова. Его интересует, когда в поселке появится уличное освещение? В 2013 году он уже писал в «Маяк» об этой проблеме. В то время хоть где-то светили фонари, а нынче, по словам Валерия Алексеевича, почти весь посёлок находится в темноте. Единственная освещённая улица — 50 лет Победы. Не раз В.А. Кривоногов обращался в Северо-Любинскую сельскую администрацию, но вопрос так и не был решён.

Ещё одна проблема, которая волнует автора письма, — это заросший бурьяном соседский огород. У земельного участка есть хозяева, но они не считают необходимым ухаживать за ним.
 Отвечает Николай Маркин, глава Северо-Любинского сельского поселения:
- Лампочки для уличного освещения в поселении закуплены. Но дело в том, что мы не можем самостоятельно их установить, так как в штате администрации нет специалиста и спецтехники. Обслуживанием уличного освещения в районе занимается ООО «Электрик». Мы подали заявку, но в силу большого количества обращений специалисты не могут приехать к нам сразу.
Что касается второго вопроса, то хозяину участка не раз выписывали административные штрафы. В начале ноября с ним вновь был проведён разговор, и он пообещал бурьян убрать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх