16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Вопрос-ответ / Об автобусных остановках и дорогах

Об автобусных остановках и дорогах

  • 141
 

Об автобусных остановках и дорогах

В редакцию «Маяка» обратилась пенсионерка Галина Шварц из р.п. Любинский, проживающая по ул. Лермонтова. Её интересуют два вопроса. Первый — почему рейсовый автобус, курсирующий по райцентру, перестал останавливаться возле бывшей контрольно-семенной станции по улице Октябрьской? Второй — не повторится ли прошлогодняя ситуация, когда у жителей посёлка не принимали заявки на вывоз жидких бытовых отходов, так как ассенизаторская машина из-за распутицы не могла проехать к полигону бытовых отходов?

На вопросы отвечает глава Любинского городского поселения Светлана Князева:
- Остановочные пункты должны соответствовать определённым требованиям и нормам: наличие остановочного павильона, установка дорожного знака, отражение данного объекта в паспорте дислокации дорожных знаков р.п. Любинский, который согласуется с областным ГИБДД. Для их оборудования необходимы средства. На данный момент стоит вопрос по обустройству двух остановок в центре посёлка — у управления Пенсионного фонда и многоквартирного дома по ул. Октябрьской, 77.
О состоянии дороги, ведущей на полигон бытовых отходов, мы знаем. Проблема в том, что она находится в болотистой местности. Весной 2015 года её пытались подремонтировать: отсыпали глиной, завезли строительный мусор. Но, как показала прошлая осень, этого оказалось недостаточно. Нынче мы планируем провести комиссионное обследование дороги, по результатам которого будут приняты решения. Единственное, что мы можем на сегодняшний день сделать — это пораньше очистить её от снега и отсыпать строительным мусором.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх