16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Вопрос-ответ / Четвероногие… друзья?

Четвероногие… друзья?

  • 1
 

Четвероногие… друзья?

Каждый из нас наверняка встречает на улицах беспризорных собак. Они вызывают жалость, но нередки случаи, когда голодные животные проявляют агрессию и нападают на людей.

С жалобой в редакцию «Маяка» обратилась жительница многоквартирного дома по улице Целинной в р.п. Любинский Надежда Автушенко:

- Первая бездомная собака в нашем дворе появилась около двух лет назад. Угрозы ни для кого она не представляла, добродушные старушки то и дело её подкармливали. Через время появились щенки, которые быстро повзрослели и стали «хозяевами» территории. Периодически они исчезали, потом появлялись опять. Привыкнув к подачкам от жильцов, собаки стали проявлять агрессию к прохожим. Каждое утро на такси я отвожу в садик двоих маленьких детей. Несмотря на то, что машина подъезжает прямо к двери подъезда, мы боимся выходить. Водитель с помощью электрошокера помогает дойти до автомобиля. Вечером возвращаться ещё опаснее: на улице темно, и дорога от автобусной остановки к дому становится испытанием, порой для самообороны приходится даже брать палки.

За разъяснением ситуации мы обратились в администрацию Любинского городского поселения. По словам главы поселения Светланы Князевой, заявка на отлов собак передана в ООО «Вереск». Мы обратились и туда. Директор Елена Бадрутдинова ответила: «Отлов и содержание безнадзорных животных осуществляется нашей организацией. В настоящее время в райцентре проводятся соответствующие мероприятия. Так, 16 февраля было отловлено пять бездомных собак, из них четыре — по улице Целинной».

Любинцам, заметившим безнадзорных животных, Елена Николаевна рекомендует обращаться в «Вереск».

Лилия Классен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх