16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Вопрос-ответ / Все штрафы - в интернете

Все штрафы - в интернете

  • 237
 

Все штрафы - в интернете

Автомобилиста Виталия П. на дороге остановили сотрудники областного ГИБДД. В базе данных они увидели непогашенный штраф за правонарушение, зарегистрированное фотокамерой несколько месяцев назад.

О наличии штрафа автолюбитель не знал и требование об уплате не получал. А дело о взыскании задолженности уже находилось в службе судебных приставов.
Что делать Виталию П. и гражданам, оказавшимся в подобной ситуации? Этот вопрос мы задали инспектору по административной практике ОГИБДД Виталию Гутареву. Вот что он ответил:
- С подобными проблемами к нам обращаются многие жители района. Причём ситуации бывают разными. К примеру, штрафы нередко выписаны на человека, давно продавшего автомобиль, или гражданин по требованию сразу оплачивает штраф, но по каким-то причинам сведения об оплате в ГИБДД не поступают, и служба судебных приставов возбуждает исполнительное производство о взыскании задолженности.
У районного отдела ГИБДД нет полномочий для внесения изменений в областную базу данных, поэтому обратившихся с платёжными документами граждан мы направляем в службу судебных приставов.
Если человек узнал о штрафе от службы судебных приставов, то должен его оплатить в течение пяти дней, и тогда дополнительные санкции применяться не будут.
Всем водителям советуем проверять наличие неоплаченных штрафов в интернете на Портале государственных услуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх