16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Вопрос-ответ / Снег сошёл, а мусор остался

Снег сошёл, а мусор остался

  • 70
 

Снег сошёл, а мусор остался

Любинцы, проживающие на улице Лазо в райцентре, обеспокоены тем, что на пустыре, в 200 метрах от жилых домов, образовалась стихийная свалка.

По словам местных жителей, такая ситуация складывается потому, что вторую зиму подряд сюда со всего посёлка вывозят снег предприятия, индивидуальные предприниматели и жители райцентра. После его таяния на земле остаются пластиковые тетрапаки, пакеты, бутылки и прочие отходы. Кроме этого, на пустырь стали вывозить мусор жители других улиц.
- Весной прошлого года мы обращались в поселковую администрацию, чтобы всё убрали, но безрезультатно. В этом году стихийная свалка стала ещё больше, боимся, что скоро дойдёт до наших домов. Мы и без того вынуждены возле своих дворов убирать мусор, который разносится ветром с полигона твёрдых бытовых отходов, — сетуют жители улицы.
Редакция обратилась в администрацию городского поселения. По словам заместителя главы Андрея Гасса, свалка образовалась из-за того, что некоторые недобросовестные индивидуальные предприниматели и жители посёлка вместе со снегом вывозили мусор. Порядок будет наведён после подсыхания почвы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх