16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Вопрос-ответ / Кто восстановит дорогу?

Кто восстановит дорогу?

  • 225
 

Кто восстановит дорогу?

В редакцию «Маяка» обратились жители д. Авлы, обеспокоенные состоянием дороги по улице Центральной. В апреле 2015 года здесь произошёл порыв водопровода. Специалисты «Омскоблводопровода» его устранили, но яма осталась. Образовалась глубокая траншея, заполненная водой, что угрожало безопасности людей, транспорта и сельхозживотных.

На вопросы сельчан редакция получила следущие ответы.

Пётр Гинкель, глава Новоархангельского сельского поселения:

- Водопроводная трасса в д. Авлы изношена на 100%, в результате чего возникают частые порывы, которые требуют ремонта. Ремонт водопроводной трассы производит РЭО «Омскоблводопровод». Каждый раз после устранения порыва они оставляют участок, на котором производились земляные работы, в неудовлетворительном состоянии. Неоднократно им указывалось на недопустимость подобных действий, но положительного результата нет. В свою очередь, администрация Новоархангельского сельского поселения вынуждена за свой счёт нанимать технику и заравнивать земельный участок в месте ремонтных работ.
В настоящее время яма по ул. Центральной ликвидирована.

Сергей Каргаполов, начальник РЭО Любинский ОАО «Омскоблводопровод»:

- Износ водопроводной трубы составляет 100%. После её замены протяжённостью 1800 метров мы ждали, когда подсохнет почва. Сразу восстанавливать дорогу не имело смысла, так как вода вымывала грунт. На прошлой неделе грунт завезли, заровняли и сделали кювет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх