16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Вопрос-ответ / Какие у нас перспективы?

Какие у нас перспективы?

  • 22
 

Какие у нас перспективы?

В редакцию газеты «Маяк» обратился житель с. Любино-Малороссы Александр Павлович Разливкин с вопросами о жизнеобеспечении ул. Старожильской, где он проживает.

По его словам, на улице нет уличного освещения, линия электропередачи после закрытия ПУ-13 осталась бесхозной. Свалкой бытовых отходов, что в километре от села, никто не занимается. Один из самых «больных» вопросов — это дорога, размытая паводком, которая разделила село на две части. Жителям, чтобы добраться в местный ФАП, нужно ехать по федеральной трассе, кроме того, подвоз детей в школу осуществляется тоже по федеральной трассе. Волнуют жителей многоквартирного дома №17 и перспективы отопления предстоящей зимой, а также благоустройства населённого пункта — окашивания кюветов и так далее. А.П. Разливкин сетует, что во многом жители этой части села чувствуют себя никому не нужными.
На вопросы отвечает глава Любино-Малоросского поселения Валерий Сильченко:
- Электрические сети, ранее принадлежавшие ПУ-13, находятся в стадии оформления в собственность Любинскими РЭС. Освещение улицы Старожильской администрация поселения начала весной 2016 года, пять фонарей уже подключены, осенью будут подключены еще несколько.
Земельный участок, куда жители улиц Старожильской и Москальской выбрасывают мусор, является собственностью Омской области и не оформлен как мусорный полигон, то есть вывоз мусора на эту территорию запрещен. Но силами администрации поселения данный участок ежегодно буртуется. Жителям указанных улиц рекомендуется вывозить мусор на официально оформленную свалку твердых бытовых отходов, что недалеко от строящегося комплекса ЗАО «Рассвет».
Дорога, размытая паводком (дамба), будет восстановлена после поступления денежных средств по линии МЧС. Подвоз учащихся временно осуществляется по федеральной трассе, маршрут движения согласован со всеми инстанциями, в том числе с ГИБДД. В школьном автобусе в обязательном порядке учеников сопровождает работник школы.
Многоквартирный дом №47 по ул. Старожильской в отопительный период 2016-2017 гг. будет отапливаться так же, как и в предыдущие годы. Котельная, отапливающая дом, и тепловые сети, не являются бесхозными, они принадлежат сельскому поселению (правоустанавливающие документы оформлены ещё в 2013 году). Если будут какие-либо изменения в вопросе отопления дома, то жители будут предупреждены в конце отопительного сезона. Водопроводные сети по ул. Старожильской и Москальской также принадлежат сельскому поселению. Сети находятся на обслуживании «Омскоблводопровода», и на любой порыв бригада выезжает без промедления. Разводящий водопровод к дому является собственностью граждан, поэтому его ремонт и замена оплачивается собственниками.
Обочины дорог в поселении окашиваются по мере необходимости. В этом году на данные работы израсходовано 50 тыс. руб. Придомовые территории жители всегда убирают и окашивают сами.
Конечно, разрушение дороги, соединяющей две части села, всем жителям поселения принесло ряд неудобств, но ни одному человеку не было сказано: «Вы не наши». Все проблемы жителей решаются по мере возможности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх