16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Вопрос-ответ / Что делать с заброшенными участками?

Что делать с заброшенными участками?

  • 229
 

Что делать с заброшенными участками?

Жительница р.п. Любинский обратилась в редакцию «Маяка» с вопросом, кто отвечает за брошенные дома и участки в посёлке?

Они портят внешний вид, к тому же пожароопасны. Например, участок по улице М. Горького, 121, хозяйка которого давно ушла из жизни. Участок по улице М. Горького, 124, зарос. В прошлом году из-за мусора здесь произошёл пожар, тушили соседи. «Не лучше ли передать заброшенные участки людям, которые привели бы их в порядок?» — спрашивает женщина.
На вопросы отвечает глава Любинского городского поселения Светлана Князева:
- Администрация Любинского городского поселения сообщает, что согласно ст. 1151 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае, если отсутствуют наследники, как по закону, так и по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать, или все наследники отстранены от наследования (ст. 1117 ГК), либо никто из наследников не принял наследства, либо все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника (ст. 1158 ГК), имущество умершего считается выморочным. В порядке наследования по закону в собственность городского поселения переходят земельные участки, а также расположенные на нём здания, сооружения, иные объекты недвижимого имущества.
Участок по ул. Максима Горького, 121, находится в собственности Галагазиной Зинаиды Ильиничны. Для признания выморочного имущества администрации Любинского городского поселения необходимо получить справку о смерти данной гражданки. По информации, полученной от соседей, данная гражданка выбыла в дом престарелых, адрес дома престарелых отсутствует. По данным Управления ЗАГС Главного государственно-правового управления Омской области — Любинский район, запись акта о смерти отсутствует.
Администрация Любинского городского поселения для начала процедуры выморочного имущества будет благодарна за информацию о дате выбытия, месте выбытия, точной дате рождения данной гражданки. По земельному участку по адресу: р.п. Любинский, ул. Максима Горького, 124, уточняется фамилия, имя, отчество владельца.
Просим жителей активно участвовать в благоустройстве поселка и информировать о фактах нарушения для возможности привлечения к административной ответственности виновных лиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх