16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Вопрос-ответ / В борьбе с продажей спиртосодержащей продукции нужно действовать сообща

В борьбе с продажей спиртосодержащей продукции нужно действовать сообща

  • 3
 

В борьбе с продажей спиртосодержащей продукции нужно действовать сообща

В редакцию газеты «Маяк» позвонила жительница Малой Черноостровки и сообщила, что в деревне незаконно торгуют спиртосодержащей продукцией.

Редакция направила запрос в ОМВД по Любинскому району. Сотрудники уголовного розыска провели оперативное мероприятие, но факт незаконной торговли спиртосодержащей продукцией подтвердить не удалось.

Комментирует заместитель начальника отделения участковых уполномоченных полиции Иван Лазарев:

- В дежурную часть полиции поступает много обращений граждан по поводу незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции, правда, многие обращаются анонимно.

Подтвердить факт продажи трудно: подпольные торговцы незнакомым покупателям «товар» не продают, а реализуют только «проверенным» клиентам. Среди местных жителей сложно найти желающих для участия в контрольной закупке, поскольку все боятся испортить отношения друг с другом. Чтобы борьба стала более эффективной, нужны взаимопонимание и помощь со стороны местных жителей. Тем не менее, сотрудникам полиции и участковым удается выявлять случаи незаконной торговли. Так, за 11 месяцев текущего года возбуждено 11 уголовных дел за незаконную реализацию спирта, это на три больше, чем в 2017 году. Выявлено 33 случая нелегальной торговли водкой в магазинах индивидуальных предпринимателей и гражданами на дому. Надо отметить, что за такие деяния наказание ужесточено. Если гражданин нарушил закон первый раз, ему грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей. За повторное нарушение в течение года наступает уголовная ответственность — лишение свободы до двух лет. Но для большинства граждан достаточно и первого раза, после которого они закрывают свой нелегальный бизнес.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх