16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Вопрос-ответ / Куда будем сваливать?

Куда будем сваливать?

  • 152
 

Куда будем сваливать?

В редакцию «Маяка» обратился С.В. Колесников, проживающий по улице М. Горького, д. 166, в райцентре. По его словам, ООО «Домоуправ» в течение двух недель не вывозил мусор из контейнера, ссылаясь на то, что к нему не расчищен подъездной путь. В результате площадка и близлежащая территория засыпаны отходами. «Кто должен за этим следить, убирать, вывозить? Почему страдают жители?» — с возмущением спрашивает С.В. Колесников.

На запросы редакции дали ответы ООО «Домоуправ» и администрация Любинского городского поселения.

Директор ООО «Домоуправ» Дмитрий Лихтнер:
- В ответ на жалобу гр. Колесникова С.В. о несвоевременном вывозе твердых коммунальных отходов с указанной контейнерной площадки ООО «Домоуправ» сообщает, что своевременный вывоз твердых коммунальных отходов по данному адресу был невозможен, так как подъезд к контейнерной площадке не был расчищен от снега.
Согласно п. 5.7. статьи 2 Правил благоустройства и санитарного содержания территории Любинского городского поселения от 29.05.2012 г., а также п. 5, 18 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 г. №131-Ф3 (ред. 30.12.2015 г.) «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», к вопросам местного значения городского, сельского поселения относятся: участие в организации деятельности по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов, дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения.
На сегодняшний день подъездные пути к контейнерным площадкам для сбора твердых коммунальных отходов расчищены, вывоз твердых коммунальных отходов производится своевременно.
На основании вышеизложенного ООО «Домоуправ» неоднократно обращался в адрес администрации городского поселения с просьбой изменить сложившуюся ситуацию, так как с проблемой подъезда спецавтотранспорта к контейнерным площадкам для сбора твердых коммунальных отходов ООО «Домоуправ» сталкивается очень часто и не только в зимний период, а также в осенне-весенний и дождливый летний периоды. Но, к сожалению, несвоевременная работа администрации Любинского городского поселения по организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов с территории поселка не решает проблему, а усугубляет, вследствие чего мы видим стихийные свалки и разбросанный мусор у дорог.


Глава Любинского городского поселения Светлана Князева:
- По жалобе С.В. Колесникова нами были предприняты меры по расчистке подъездных путей и вывозу мусора. Администрация Любинского городского поселения выполняет полномочия в соответствии с Федеральным законом №131 и организует деятельность по сбору и транспортировке бытовых отходов. В 2015 году администрация поселения заключила с ООО «Домоуправ» муниципальный контракт, предметом которого является выполнение работ по уборке и вывозу мусора с территории р.п. Любинский в соответствии с техническим заданием, в котором определены наименование и характеристики работ и указано, что при их выполнении используются средства и техника подрядчика. Однако, в полной мере контракт не исполняется, так как неоднократно в течение года администрации приходилось эти вопросы дорабатывать с предприятиями Любинского ЖКХ или ООО «Вереск» (участок благоустройства).
Считаю, что в данном случае имело место недостаточное трёхстороннее взаимодействие между жителями, администрацией и подрядной организацией, занимающейся этими видами работ. Мы работаем в том числе и по заявкам населения. Когда от граждан поступают сигналы, корректируем работу с организациями, с которыми заключены контракты. Поэтому обращаюсь к старшим по домам с просьбой о своевременном информировании администрации по возникающим проблемам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх