16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Вопрос-ответ / Нет карты «Мир» - нет пенсии?

Нет карты «Мир» - нет пенсии?

  • 7
 

Нет карты «Мир» - нет пенсии?

- Я выхожу на пенсию в сентябре. Слышал, что всем новым пенсионерам с 1 июля пенсии начисляют только на карту «Мир», которой у меня пока нет. Зато есть карта VISA, на которую я получаю зарплату. Скажите, я не буду получать пенсию, пока не оформлю карту «Мир»?- спрашивает И. Савелов.
Отвечает Виктория Богдыль, руководитель пресс-службы Омского отделения ПФР:
- Законом №88-ФЗ «О внесении изменений в статью 16.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» и Федеральным законом «О национальной платежной системе» на кредитные организации возлагаются определенные обязанности при осуществлении операций с суммами пенсий и иных социальных выплат. В частности, они обязаны предоставлять клиентам — физическим лицам — при их обращении с 1 июля 2017 г. за открытием банковского счета в целях получения выплат только национальные платежные инструменты.
Лицам, уже получающим пенсии и иные социальные выплаты с использованием карт, не являющихся национальным платежным инструментом, новые карты будут выданы по истечении срока действия прежних, но не позднее 1 июля 2020 года. Таким образом, перевод выплаты пенсий только на национальную платежную систему будет постепенным.
В то же время по своему желанию пенсионер может получить карту «Мир» и перевести на нее выплату пенсии и сегодня, не дожидаясь окончания срока действия своей прежней карты. В настоящий момент выплата пенсий получателям производится на тот счет, который они укажут в заявлении о выборе способа доставки пенсий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх