16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Вопрос-ответ / Когда в домах станет теплее?

Когда в домах станет теплее?

  • 159
 

Когда в домах станет теплее?

Валентина Александровна Данильченко из п. Пролетарского позвонила в редакцию «Маяка» и пожаловалась на то, что в домах по улице Карбышева холодно, температура не превышает 18 градусов, хотя в этом году была проложена новая теплотрасса. По её словам, трубы не изолированы, а просто засыпаны землёй.

По жалобе мы обратились в управление строительства и инфраструктурного развития администрации района. Вскоре получили следующий ответ:  
«Второго декабря проведено выборочное комиссионное обследование жилых домов по ул. Карбышева в п. Пролетарском с привлечением специалистов коммунального предприятия ООО «Централь» и ООО «Тепловик». Для уточнения теплового режима работы котельной были сняты показания термометров на подающем и обратном трубопроводах. Температура теплоносителя в подающем трубопроводе составляла 44,1 градуса, что ниже указанного в температурном графике на 2 градуса.
Температура в жилых помещениях составила 19 градусов. Проведена инфракрасная термография (тепловизором) теплового контура жилых домов, перепад температур составляет 6-8 градусов, что указывает на значительные потери тепла через стены и пол. Жителям обследованных домов рекомендовано провести утепление стен и полов для повышения температуры в жилых помещениях и сбережения тепловой энергии.
В связи с нарушением теплового режима отапливаемых объектов в п. Пролетарском, несвоевременной подготовкой тепловых сетей посёлка, а также ненадлежащим исполнением должностных обязанностей проведена смена руководителя ООО «Централь».   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх