16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Вопрос-ответ / Бюджет, дороги, котлован…

Бюджет, дороги, котлован…

  • 5
 

Бюджет, дороги, котлован…

В редакцию «Маяка» с большим количеством вопросов обратился Ю.Б. Домбровский, являющийся координатором Любинского местного отделения ЛДПР. Проблемы, озвученные Юрием Брониславовичем, разные: от благоустройства райцентра до нарушения правил дорожного движения.

На часть поставленных вопросов отвечает глава Любинского городского поселения Светлана Князева.
? Когда состоится заседание депутатов Любинского городского поселения, на котором будет формироваться бюджет 2018 года, и будет ли на нём рассматриваться вопрос о водоотведении в микрорайоне «Западный»?
- Если речь идёт о заседании рабочей группы депутатов, где обсуждается первоначальный проект бюджета поселения, то для присутствия на заседании нужно подать заявление. Но жители посёлка могут принять участие в публичных слушаниях, которые в соответствии с законодательством проводятся перед утверждением финансового документа. О времени и месте их проведения мы всегда информируем жителей р.п. Любинский через газету «Маяк».
? В прошлом году строительство дороги по ул. Западной было прекращено из-за холодов. В этом году администрация поселения опять ждёт плохой погоды?
- В прошлом году запланированные работы по устройству асфальтобетонного покрытия на ул. Западной не были выполнены в связи с тем, что финансовые средства из федерального центра поступили только к осени, а процедура их освоения достаточно продолжительна по времени. Пока выполнялись требования по проведению аукциона, отбору подрядчика, изменились погодные условия. Надеемся, что в этом году успеем выполнить весь объём работ. В настоящее время Главным управлением контрактной системы Омской области уже проведён тендер и определён подрядчик, с которым администрация должна подписать договор.
? В прошлом году в микрорайоне «Западный» выкопали очередной котлован. Всё лето туда ходили купаться дети. Будут ли выставлены информационные таблички о том, что купание запрещено?
- Соответствующие таблички устанавливались, но со временем они исчезли. Мы не можем у каждого аншлага ставить охрану, а родителям рекомендуем тщательнее следить за своими детьми.
?С вопросом о содержании дороги по ул. Пионерской в редакцию пришёл житель Любино М.И. Лутонин. Как отмечает Михаил Иванович, на участке дороги от ул. Советской до ул. Матросова асфальт есть, хоть уже и старый, но проблема в том, что весной, делая водоотводные траншеи, грунт навалили на обочину дороги. «В дождливую погоду по ней ни пройти, ни проехать, а зимой при уборке снега этот грунт опять сгребут в кюветы и забьют их грязью», — считает пенсионер.
Глава Любинского поселения С.А. Князева дала обнадёживающий ответ:
- В срок до 30 октября грунт с обочин будет убран. А в целом чтобы привести в порядок дорогу по ул. Пионерской, администрация поселения подала заявку в министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области и прошла отбор в рамках соответствующей региональной программы на проведение работ по отсыпке щебнем. Сейчас ждём уведомление и начнём процедуру торгов. После их завершения подрядчик приступит к работам. Отсыпку щебнем можно проводить и при минусовой температуре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх